用户名: 密 码:
您现在的位置:首页 >> 其他专业论文 >> 内容

市盈余的决定因素与估算

时间:2013-6-26 10:28:28 点击:2008

会计信息与资本市场关系鲍尔和布朗在1968年出版的《会计收益的经验等级”迅速成为主流会计研究。在这篇文章中他们发现改变之间的股价和收益显著相关。在1980年代开始返回在盈余实证研究已经开始出现。这里介绍的概念相关的剩余收益关系,然后是相关研究从收益质量,使用收益响应系数的响应系数和特征的收益三个方面的国内外研究成果进行了综述。

会计收益之间的关系,股票收益相关的概念

会计收益与股票回报之间的相关性财务会计领域的实证研究重点。鉴于会计收益和股票收益之间的关系,反映了重要价值的会计信息,而且对股票价格波动的研究提供了一个重要的方式,所以他们的许多研究,大部分的研究是一个重要的指标进行使用收益回报之间的关系这一指标是业绩响应系数伦理委员会(收益响应系数)一个伦理委员会说,股票价格的程度的应对意想不到的收益。伦理委员会是一种常见的定义下列公式:

的车,,= a + b + e;用户体验;,,(2 - 1)

这,汽车,(累积异常返回)表明股票我在t时间累积异常股票收益,用户体验;(意想不到的收益)表明股票我在。T段意想不到的收益,一个是拦截,e;为残差,回归系数b是收益反应系数。

收益响应系数根据风格的定义,我们可以看到,响应系数累积异常收益股票回报,意想不到的收益,以控制和解释变量的最小二乘法进行回归分析得到。1.1确定累积超额股票收益是股票收益累计异常在一段时间内,每日实际股票收益和股本回报率预计将在差异累计额。它是使用了一段时间的反应实际波动率的股票超过预期

波动率指标。主要的计算方式如下:

1市场模型律

市场模型方法是使用市场模型来预测市场预期报酬率的公司,然后计算该公司的非正常收益率法。根据市场模型方法,市场预期收益率的股票估计模型如下

R = +胆,,+ e(2 - 2)

其中,R代表估计基于股票市场模型方法返回,Rm,这意味着市场平均回报率,是一个常数,p是股票的β系数,e是随机误差项。

在计算特定股票的非正常回报,首先估计和p,利用预测窗口你想选择一段时间数据,然后一个和p作为已知量的模型,然后根据研究窗口在市场平均回报率估计每个公司的预期收益,最后实际回报率少预期回报率非正常收益率获得(赵玉龙,1998;Wangyue唐、太阳郑、陈是民、2001、等)。市场平均收益率(相对代谢率)可以应用于确定的变化,股票指数,或一天所有的股票参与交易的股票的回报率作为简单的算术平均的市场平均收益率(王台湾,2000)。

在实证研究的方法是使用一个市场模型,实际上,资本资产定价模型的基础上发展起来的市场模型方法的特点是两个资本资产定价模型反映了核心理念的算术和容易和方便的线。运用市场模型来估计股票收益的累积异常,一些研究表明,在一般使用市场模型方法和资本资产定价模型来估计股票收益的结果基本上是相同的。

(2)风险调整行为

使用风险调整后的超额股票收益基础累积,我们必须首先应用模型计算股票市场贝塔个性的人,然后使用上年同期存款利率为基础计算的日期利率作为无风险利率,其次是重用的资本资产定价模型来计算超额收益。风险调整方法更接近于市场模型方法CAPM方法和市场模型是真正不同的计算方法用于当β是市场模型。中国学者陈小岳,刘赵(1999)在a股收益报告研究有用的方法用来计算超额股票回报。

3。市场指数

计算市场指数,首先计算股票价格的波动来获取实际的回报率,然后计算出相应时期的市场变化指数作为市场平均回报率,与实际收益率减去平均回报的市场导致累积超额股票回报。孙爱军陈小岳(2002)使用方法类似于市场指数来计算累积异常股票回报。他们使用股票市场,实际年收益率和确定平均收入之间的差异,不同的是市场平均收入在年t为市场而不是平均收入的相应时期的变化指数。可以表示,市场指数的原理方法非常简单,易于理解,计算简单可操作性又很坚挺。

4随机行走方法

在随机行走方法,累积异常股票回报率等于当前年度的收入减去去年收入。随机行走方法的特点是计算简单,数据处理方便,但法国不喜欢使用风险调整后的市场模式。

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 在线咨询:(有事点这里代写咨询客服一号) (有事点这里代写咨询客服贰号) (有事点这里论文代发咨询三号)
  • 慧丰论文网、惠丰论文服务网,唯一官方网站--在职硕士论文、党校硕士论文(www.m5a.org) © 2008 版权所有 All Rights Resverved.
  • 慧丰拥有版权