用户名: 密 码:
您现在的位置:首页 >> 管理学 >> 旅游管理 >> 内容

高职旅游专业毕业生适应酒店工作的研究

时间:2013-6-21 9:56:45 点击:2223

  酒店业的快速发展,酒店管理学生在职业培训适合酒店,还有许多其他政党和工作问题。培训课程作为一种文化有价人才的重要手段教学尤为重要。

高职院校是培养酒店管理酒店的客户服务、基础管理等专业理论知识和实践能力的酒店服务技能复合技能人才。它的专业知识在一个广泛的、高质量的管理理论知识和管理能力,不同于中等职业教育培训酒店管理专业人才。它是一个强大的实践能力、分析问题和解决实际问题的工作能力的高等教育区别于普通的酒店管理职业培训研究人员。那么,如何完美融合的理论和实践,加强实践教学,是高职院校酒店管理专业和关键问题的出现。高职院校酒店管理专业实习、培训符合理论教学和建立,是提供实践教学,确保学生掌握酒店管理和服务技能,提高能力和其他因素的重要手段。

酒店管理专业实习的现状和存在的问题外

高职院校酒店管理专业特色更加明显,不同于纯理论的学科,而是作为核心的工作实践应用的学科。实习培养高质量的酒店专业人士作为教学的重要组成部分,实习对于学生从教室到仪式将是一个重要的阶段。通过酒店实习,学生可以获得实际经验在酒店提高他们的工作能力,酒店将会收到一个专业,这是一个双赢为学校和酒店好事,但实际上已经成为两个头痛。总结如下:

1酒店接受实习生并不热心。学生实习时间短,如果在实习不能留在酒店继续工作来支付在酒店管理成本,培训成本,还可能难以收回。

(2)角色的改变实习生缓慢,不能快速适应酒店的工作节奏。从学校到典礼将,从教室到酒店,从学生到员工,实习生往往难以快速开关的角色在一个短的时间。许多学生认为自己是一个什么样的酒店专业学生的先天优势。未来的工作往往有更高的期望和更好的视野,认为酒店的工作是从事身体和管理。和真正的酒店,发现工作在一个工作是最基本的层面上,最繁重的服务工作,产生更理想和现实的人的差距。此外,实习生普遍存在不切实际的期望和现实的现象。虽然工作已经进入了酒店,但是作为一个学生实习仍然认为自己的舒适生活反应迟钝到学校工作快速高效的节奏,然后酒店不可避免地遇到困难和压力,所以,他们不适合在酒店行业,产生放弃的想法。这是学生不容易融化在酒店的主要障碍的工作环境。

3酒店在隐蔽的实习生的工作积极性降低。大多数酒店服务质量人,人员和其他利益,通常是根据实习生的长相、身高外在条件将学生被分配到一个给定的差异化工作培训,这使得很多实习生感到不公平。和酒店是难以实现作为实习生工作轮换,使学生感到单调和无聊的。所以,当实习生和帖子很快就掌握了这种技巧,他们仍然继续工作在原来的附件,他们认为不学习新事物在浪费时间,导致一个疲惫的影响正常工作。

4学生付出收获和简单的比较,产生不平衡的思想。酒店线决定了工作的性质,在很短的时间实习的名字可以成为熟练工人,即使在这个高周转率的酒店实习学生实习到酒店的几个月后的老员工。实习生待遇远低于普通员工,不平等的工资,通过收获并支付而产生的强烈意识的不平衡。他们没有意识到真正的收获实践知识从酒店、操作技能、服务意识和工作经验,而不是四个月获得工资。

5进入仪式产生人际交往障碍。酒店行业是一个非常人类员工流动行业,酒店员工不能形成一个固定的关系,另一个酒店的客户来自不同的国家和地区,导致酒店更复杂的关系。新老员工之间,这样在较低的水平,员工和实习生之间以及和客户之间正式的侍者将不可避免地发生之间的不同类型的长矛,让实习生在亏损。还在实习生而言,他们不仅是缺乏工作经验,以利将经验非常缺乏,所有这些生产这将允许实习生人际障碍。

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 在线咨询:(有事点这里代写咨询客服一号) (有事点这里代写咨询客服贰号) (有事点这里论文代发咨询三号)
  • 慧丰论文网、惠丰论文服务网,唯一官方网站--在职硕士论文、党校硕士论文(www.m5a.org) © 2008 版权所有 All Rights Resverved.
  • 慧丰拥有版权