用户名: 密 码:
您现在的位置:首页 >> 管理学 >> 公共管理 >> 内容

信誉管理对公共事业组织管理的启示

时间:2013-6-19 8:59:44 点击:2060

现代经济活动日益频繁和广泛,使得市场竞争日益激烈,品牌已经成为这次比赛的主角。一些人预言:国家模式的决定21世纪世界经济地位的因素,除技术外,是市场品牌所代表的职业。一个著名的品牌将成为巨大的无形资产已经成为一个强大的武器,为企业参与竞争。因此,品牌战略的价值被越来越多的企业日益成为企业营销战略的焦点和操作指南。因此,中国经济在竞争激烈的市场,以获得一个稳固的立足点,没有强大的品牌,同样的缺乏竞争力。品牌内涵和功能

品牌(品牌)的目的是指产品标签,传说起源于西班牙,游牧民族,人们在他们的牲畜打中目标,作为一个基础,在他们自己的,为了区分它与其他的人。目前,尽管不同品牌的定义,但是一般说的定义为一个名称、术语、符号,符号或设计,或是它们的组合,其目的是为了确定一个卖方(卖方)或一群销售的产品或服务,并使其与竞争对手的产品或服务来区分。为品牌的现代社会,越来越广泛,人们的理解其内涵和外延也不断深化。更有代表性的观点是菲利普·科特勒观点,他认为本质上,该品牌代表卖方交付给买方在产品功能、福利和服务、一致的承诺”,并指出,品牌的意义,包括六个级别——属性、利益、价值、文化、个性、用户;其中,“这意味着品牌是最持久的价值、文化和个性。在现代社会,品牌不仅具有区别商品或商业的文本,图形,它被认为是代表公众和客户对象——一个特定的商品或符号的一个集成的企业。简而言之,品牌应该有以下三个方面:第一,品牌是一个特定的产品和服务质量的基础。第二,品牌可以带来额外的情感满足。第三,与特定的名称、词语、符号、模式和语音和其他特性。品牌不仅是产品质量,性能,服务和其他方面的综合反映,也是科学管理企业、凝集反应市场声誉,创业,和许多其他的文化内涵。

品牌作为一个企业的标题,它强调的是市场,公众和顾客的评价。有品牌的诞生使这个比喻品牌专家:父亲是品牌营销,经济学是该品牌的祖父,行为科学是该品牌的祖母,数学是该品牌的曾祖父,曾祖母是品牌理念。可见,品牌出生在这个世界上充满了智慧,“家庭”,这是设置一个多学科,常识性的概念和独特的概念,所以这个品牌就会有吸引力。可口可乐首席执行官已经骄傲地说:如果我们所有的工厂,被火焚烧一夜之间,可以肯定的是,世界上的主要银行贷款的钱,因为这个品牌可口可乐公司纷纷进入一个公司的负责人在世界任何地方,会给它带来了滚滚财源。这个例子显示了品牌作为无形的魅力。

首先,从经济的角度来看,品牌是一种无形资产

时代的品牌管理,企业获得一个巨大的无形资产——品牌,从而得到实实在在的利益,使企业发展壮大和发展。收购的品牌效应,通过三卖来实现:卖贵,卖更多的和卖的快。品牌拥有者可以依靠品牌的优势继续获得好处,你可以用来扩大品牌的营销;品牌无形资产如实物资产、无形资产、交易的大宗商品市场上,它有一个值。据统计,目前世界排名第一的可口可乐,品牌价值高达725亿美元。我们的企业品牌发展时期并不长,但品牌位居全国第一,“Hongtashan”价值460亿元(2001)

第二,品牌形成核心竞争力的企业

核心竞争力是企业独特的和不可替代的,可以保持一个长期的战略资源。品牌作为一个核心能力就是因为品牌是一种资本,资产价值。它是通过品牌意识、相关和忠诚来实现。品牌意识是指程度的公众的品牌认知度。品牌是见过或见过相关公共产品的品牌联想,品牌建设一个长期项目,长期运行在品牌创建的资产。例如:在公众心目中,“中国电信是一个强大的政府背景的公司和企业、公众形象是可靠和值得信赖的背景。品牌忠诚度是用户选择同样的商品(服务)的一致性。对于某些产品(服务)的忠诚,让用户重复购买产品(服务),抵制其他产品(服务)的诱惑。品牌忠诚度不是一个短期的广告,可以实现,除了提高品牌形象规划设计和过硬的产品质量获得客户满意度持续,长期一致的品牌的心中建立良好的形象传播的用户。

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 在线咨询:(有事点这里代写咨询客服一号) (有事点这里代写咨询客服贰号) (有事点这里论文代发咨询三号)
  • 慧丰论文网、惠丰论文服务网,唯一官方网站--在职硕士论文、党校硕士论文(www.m5a.org) © 2008 版权所有 All Rights Resverved.
  • 慧丰拥有版权