用户名: 密 码:
您现在的位置:首页 >> 管理学 >> 旅游管理 >> 内容

旅游服务营销系统研究

时间:2013-5-25 10:49:20 点击:1936

一个旅游目的地营销系统审查

1.1旅游目的地研究

克莱尔一个。耿氏的目的地有三个地理尺度,即区域范围内(国家、省),目的地量表(社区及其附近地区)和站点尺度(提供旅游服务和设施、场所)[}]o Buhalis d .旅游目的地,是一个特定地理区域,该区域已被理解为一个旅游旅游营销和规划政策和法律框架的独特的实体,是可以理解的,作为一个产品,服务和体验提供旅游领域的复杂。他还总结了以前定义的旅游目的地:(1)大厅和戴维森}梅特兰解释说目的地旅游产品,为消费者提供一个完整的经历复杂的;(2)Leiper,旅游目的地的人选择呆一段时间为了体验某些特性或特征的地方;(3)库珀和其他旅游目的地和Wanhill,设计和施工的设施和服务集中以满足旅游者的需求。大多数旅游景点由以下元素:旅游景点、可访问性、旅游设施、休闲活动和附属设施为游客[[g]

国内旅游目的地的概念有不同的重点阐述。宝Jigang其他集合从地理角度来看,某些空间的旅游资源和旅游专用设施、旅游基础设施和其他相关条件有机结合在一起,他们成为一个旅游目的地保持和活动[[9]。魏Xiaoan效用的角度,能够促进旅游目的地旅游产生真正的动机,积极追求动机实现的总和,各种空间元素[']。杨的其他旅游目的地,是定义在一个特定的空间为了旅游市场吸引力的旅游景点的基础上,形成旅游食品、住房、交通、旅游、购物和娱乐的六要素全面、协调发展,实现终极目标的游客区!河。张李明和其他旅游源就提出旅游目的地和交通是一个独特的旅游目的地形象,提高协调和管理机制,使潜在的旅游者旅游动机和实现决策产生地区[12]0

1.2旅游目的地营销系统

国际对目的地营销系统(DMS)的研究始于1990年代初,旅游目的地信息系统(DIS)的研究,谢尔登发表题为目的地信息系统这篇文章是早期和更全面的博览会DIS文献[13]。后来发现在发展过程中从一个简单的信息系统,一个强大的营销和管理功能DMS转换。2001,世界旅游组织业务委员会发表了旅游e -旅游目的地和企业实践指南进一步阐述了概念和DMS实现过程,这本书还指出目的地旅游企业提高的热情参与系统,改变目的地旅游营销活动的组织工作以及其他方面的关键成功因素的DMS(预告)o波洛克目的地价值链的角度提出改善两个目的地和竞争力的中小旅游企业可持续发展,还可以提高消费者体验的质量["]。其他的研究表明,Buhalis在偏远地区和中小旅游企业需要依靠信息和通信技术,发展公共部门干预DMS使系统的全部潜力,关键要解决各方面的冲突,成功开发并实施DMS必须强调公共部门和私人部门的合作,推广这项技术已经开发,目的地营销人员提供了一个广泛的框架[16]o罗宾省份阿尔伯塔,加拿大等等,为了建立一个广泛的州际或跨省的目的地营销信息系统(DMIS }目的地营销信息系统通过三步模型提出了创建DMIS,即信息需求评估,以满足这些需求和推荐信息来源来确定最有效的解决方法[1 } o BuhalisPistidda还研究了旅游目的地的无线网络系统应用问题[[]。在当前的国际业务对于DMS的作用进行评估缺乏一个更好的系统的统计指标,其营销效果不能到达一个更精确的评估,但还需要进一步加强相关研究。

国家对旅游目的地营销的研究主要集中在营销体系建设、营销模式、营销评估、运营管理系统较少。从技术角度来看,最热门的内涵DMS,有些学者甚至把它与目的地信息系统(DIS)认为。国家旅游局的DMS从实际应用程序级别的定义是:“DMS是一个旅游目的地城市旅游信息构建一个完整的解决方案,它通过一系列的信息技术产品和支持服务来实现适当的城市旅游信息的基础上,使用跨媒体营销资源为国家旅游目的地城市提供具有成本效益的宣传和推广。

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 在线咨询:(有事点这里代写咨询客服一号) (有事点这里代写咨询客服贰号) (有事点这里论文代发咨询三号)
  • 慧丰论文网、惠丰论文服务网,唯一官方网站--在职硕士论文、党校硕士论文(www.m5a.org) © 2008 版权所有 All Rights Resverved.
  • 慧丰拥有版权