用户名: 密 码:
您现在的位置:首页 >> 经济学 >> 财务会计 >> 内容

探讨财务增长可持续性

时间:2013-5-23 10:44:02 点击:2161

(一)金融增长的内涵

概念的金融增长理论家有一个统一的理解金融增长和收入增长的扩张在总资产的大小[22],扩大收入的任何业务不能避免这个问题,是企业生存发展的必然要求,总资产增长从新的固定资产净增加支出和营运资本驱动的。总资产来推动销售增长的收入来自其长期增长反过来又会促进销售增长可能进一步增长的投资资产规模。商业金融增长是一个企业的本能需要。企业通过金融增长,一个人可以在一个给定水平的盈利能力得到的比率增加利润;金融增长另一方面可以提高企业的强度以达到规模经济来降低平均成本,提高利润率。此外,高增长的公司可以提高盈利能力指标以吸引更多的投资者,有利于进一步扩大业务发展。

(2)金融增长的方式

商业金融增长,是否扩大收入和总资产都离不开资本需求的增长,那么企业金融成长是最重要的资金来源问题。从资金来源的观点,包括融资的内源性和外源性融资。内源融资主要是指企业的形成通过留存收益来源的现金融资。外部融资主要指债务融资和股权融资。虽然没有内源融资交易与其他任何实体或重新签订,减少交易成本,但如果你仅仅依靠企业融资支持内生增长将会限制其财务增长。然而,如果主要依靠外源性融资可能会导致过度增长和破产。因此,企业财务管理的发展,主要的问题是如何安排内源性和外源性融资结构,融资问题的比例。根据资金来源,企业的方式来达到金融增长主要在以下三个。

1,完全依靠内部产生的资本。一些小型企业无法获得贷款,企业不得不完全依靠内生资本-留存收益来维持公司的财务增长。一些公司也存在短期心态,只是为了满足短期利益,很少考虑未来发展的企业,不愿意承担风险的债务,他们还依靠内部积累增长。完全依赖内部资金来实现金融增长的方法是最可靠的,风险最小,但内部财务资源有限,他们往往会限制企业的发展,无法充分利用丰富的机会来扩大业务。

2,主要依靠外部资金增长。从外部融资,包括增加债务和股东的投资。主要依靠外部融资来支持企业发展的情况下,因为扩张的企业财务资源,在某种程度上,公司将实现销售增长的大小。但主要是依靠外部融资来实现金融增长是不可持续的,不断增加的债务,将会增加公司的财务风险,减少财务借款能力的能力最终会完全丢失;增加股东投入资本,不仅会分散控制,但将稀释每股收益,除非额外投资有更高的投资回报,否则不可能增加股东财富,经济增长是无效的。

3、财务可持续增长。财务可持续增长,也称为平衡增长,是保持当前的金融结构和金融风险,按照比例增加股东权益增加借贷,以支持企业金融成长②。这种增长是使业务增长和商业金融资源协调的方式,即开发一个合理的股利政策和债务政策,内源性资本和外部资金来支持增长的企业财务的方式。这种增长通常是不消耗公司的金融资源,是一个可持续的增长。

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 在线咨询:(有事点这里代写咨询客服一号) (有事点这里代写咨询客服贰号) (有事点这里论文代发咨询三号)
  • 慧丰论文网、惠丰论文服务网,唯一官方网站--在职硕士论文、党校硕士论文(www.m5a.org) © 2008 版权所有 All Rights Resverved.
  • 慧丰拥有版权