用户名: 密 码:
您现在的位置:首页 >> 其他专业论文 >> 内容

新时期青年人的职业选择心理分析

时间:2013-4-15 10:15:06 点击:2211

与市场经济的深入发展和改革开放的国际市场,发展变化的专业内涵和出现的更快,更广泛的就业空间和机会,职业学校的学生。机会,面对学生的选择更多。我们发现有经常混淆:职业愿望不能满足工作目标无法实现在现实生活中,许多学生面临职业选择的心。我选择从学生的职业现实困惑学生分析和提出建议,消除学生的职业选择困惑的几种方法来启动和同事学习。

首先,职业生涯的失败的主要原因

不成功的职业生涯的主要原因一般包括:选择的职业期望过高,过于强烈的动机,实现职业目标,可以选择工作和与他们的能力和专业知识,去感受Xuefeisuoyong,非价值;难以克服遇到的困难和障碍在实际工作、社会或业务拥有不能被公平对待。这些壁垒形成的各种因素,社会因素,如职业结构的变化,就业系统的局限性和就业政策,不良竞争的商业和管理系统;职业因素,如生理条件和水平的智力、人格特质、工作心理、知识和经验,缺乏专业技能和个人素养的因素,结果表示为抑郁、愤怒、孤独、易怒或抑郁,有些人将其踩,丧失自信,放弃追求目标,整天在激愤,感到不知所措。它的影响不仅是不成功就业,更重要的是,身体和心理健康将会受到很大影响。

第二,为了摆脱职业选择的困惑的策略

一个冷静分析的职业原因失败

我们必须先区分客观原因和主观原因。对客观原因,总结失败的教训,重新调整了职业目标和避免犯同样的错误;主观因素,有必要考虑调整自己的就业期望值,提高自己的素质修养。

一些挫折往往是因为我们是不现实的职业期望,确定职业目标,既有积极的一面,也安全。不要为了所谓的柜台上梦寐以求的工作,所以经常到处都回绝了。更多的负面影响在心理造成的。相反,盲目追求安全,有可能失去很多发展的机会。因此,在治疗选择就业,保持客观的态度,理想和现实的结合。

建立正确的“使或打破”的概念

每个人都希望成功,追求成功,很少人能体验到失败的痛苦,“失败是成功之母”是真理。尽管失败困惑,无聊,担心,毅力,失败失败为动力,即使再次下跌一路上,但它不会落在相同的地方,人的价值从失败了一次又一次,不断地总结经验,开始一个新的更高的追求,这是在积累成功将比其他人更的发展去更快更好。

许多这样的一个伟大的人在历史上的中国。是屈原流放傅“哀悼”,左秋失明爵“普通话”“孙膑兵法,孙膑本平方英尺。许多成功的人在当今社会不是没有遭受失败的痛苦和挫折,创造一个奇迹。当然,一个成功的职业生涯在挫折是有条件的,只有毅力面对挫折和失败,只有自信,具有坚强意志的人,为了创造一个奇迹的失败走向成功。

3调整工作心态,改变工作目标

由于社会环境的复杂性和求职者一个广泛的个人适应能力、工作态度和求职者的目的应该是保持一定的灵活性,老说好的“人就是人”、“三百和60线行一个冠军。“

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 在线咨询:(有事点这里代写咨询客服一号) (有事点这里代写咨询客服贰号) (有事点这里论文代发咨询三号)
  • 慧丰论文网、惠丰论文服务网,唯一官方网站--在职硕士论文、党校硕士论文(www.m5a.org) © 2008 版权所有 All Rights Resverved.
  • 慧丰拥有版权