用户名: 密 码:
您现在的位置:首页 >> 管理学 >> 旅游管理 >> 内容

探讨我国贵州地区旅游项目发展

时间:2013-4-13 10:10:04 点击:2052

1。理论和旅游科学

有关旅游和区域旅游竞争力理论主要包括四个方面的特点,旅游资源,旅游市场特征的特点,旅游业和区域旅游系统。首先,旅游资源不动的差异造成的区域旅游吸引力,从而确定其必要性和可行性,该地区为主要竞争;第二,替换不同地区之间类似的旅游产品以及游客的旅游地区选择性区域旅游市场竞争必须存在;再次,旅游业是一个高度集成,需要分析区域旅游竞争力考虑,从多维标度分析的角度来看,区域旅游系统。

1.1旅游资源的固定和区域旅游竞争力

旅游的理论是,旅游资源是旅游活动的对象,因此,旅游业对一个国家或地区在这最基本的生存和发展条件,丰富的旅游资源和口味决定了旅游业发展水平和布局。的显著特征的旅游资源不流动。由于大多数旅游资源,尤其是历史和自然旅游资源,地理位置固定的特性,因此旅游资源在不同地区有不同的编号,类型,导致地区差异在旅游产品吸引力。一些强大的吸引力的旅游资源和旅游产品,世界上独一无二的,形成一个高程度的垄断。同一时间,固定的资源,一个基本的结果在生产和消费的同时,实现过程的游客旅游活动不同于通常意义上的过程的消费品,游客必须达到旅游地区为了获得旅游经验。流程流的游客到旅游领域,是实现旅游活动的过程,也是区域外的资本流入该地区的过程。差异造成的区域旅游资源区有吸引力的旅游产品来吸引外部投资在他们的能力来吸引大量的游客和旅游收入的差异,决定了该地区成为利益相关者的必要性和可行性,在旅游业竞争。

1.2区域旅游市场的竞争力和区域旅游竞争力

区域旅游市场竞争主要是由以下特征的旅游:

(1)不同区域之间存在替代的旅游产品。全局的目的的旅游产品高度垄断,毕竟,少数,大多数旅游产品特色,但类似的,一个小差异旅游替代产品并不难找。选择恰好是位于不同的区域,将不可避免地导致区域旅游市场的竞争。

(2)旅游区域选择性。许多地区都有公认的主角旅游业的发展在区域经济,致力于发展自己独特的旅游产品来吸引游客,从而丰富旅游产品范围,为游客提供更多的选择。游客选择广泛的旅游产品,将加强区域旅游市场的竞争。

1.3对旅游业、相关性、领导和区域旅游竞争力

旅游存在旅游产品提供满足施工需要的游客和获得利润。来的游客在外面直到你回到这个时期在一个广泛的产品食物、住宿、交通、旅游、娱乐、购物和其他定居点,协调各种不同类型的企业,包括直接旅游直接旅游企业提供的产品和服务,包括间接旅游企业,不仅向游客,但也提供产品和服务,以当地人口还包括许多相关和支持产业如旅游业影响的企业。因此,影响因素的区域旅游产业的竞争力是非常复杂的,不仅包括基本的生产要素在旅游资源,包括旅游资源转化为旅游产品中起重要作用的人才、创新、信息沟通能力、资本和其他先进生产要素,以及其他支持区域旅游发展的区域经济环境、社会环境、自然环境和其他因素。

此外,它是由于独特的特点,决定了旅游业的繁荣行业可以导致一系列相关和支持产业繁荣,从而使整体振兴地区经济,因此受到当地政府的注意,被引入鼓励政策来促进它的发展。促进区域旅游发展政策会炸开了春天,旅游业的发展在该地区也加剧了该地区的旅游业的竞争。

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 在线咨询:(有事点这里代写咨询客服一号) (有事点这里代写咨询客服贰号) (有事点这里论文代发咨询三号)
  • 慧丰论文网、惠丰论文服务网,唯一官方网站--在职硕士论文、党校硕士论文(www.m5a.org) © 2008 版权所有 All Rights Resverved.
  • 慧丰拥有版权