用户名: 密 码:
您现在的位置:首页 >> 管理学 >> 旅游管理 >> 内容

鼓浪屿旅游景区星级卫生间文化浅析

时间:2013-4-5 20:35:38 点击:2141

厕所是生理需要的不仅是一个地方,也是一个人放松,恢复体力,但也是一种不被束缚外界心神安静,卫生间是每天的生活设施,必须使用的人之一。人的一生,你不能去北京故宫,你不能去到长城,但不能去公众健康,公众健康的环境建设和文化设计应该是值得关注的。现代城市公共建筑的共同特点之一是一个人流量大,浴室高频率的使用,建设和管理的公共健康是好还是坏,往往标志着一个城市的文明程度,反映城市管理的概念和治理。公共卫生,环境设计和文化的设计也成为当今时尚的话题,下面笔者谈谈这两方面的一些自己独到的见解,与大家共勉。
公共卫生环境的设计
1.1公众健康的功能设计
现在,人们对生活质量有了更高的要求,公众健康的设计不仅需要满足的排泄功能,但也能满足健康,化妆,残疾人,幼儿哺乳喂养,饮水等多方面的要求。因此,也要求设计师进行设计,考虑不同人群的需求,从人性化的角度来看,更详细地考虑,为了使用户感觉更舒适。
1)公共健康卫生设备设置。大便应考虑男人
和女性在浴室中使用的不同特点,适当地增加一些女性便器集,考虑到不同人群的习惯,也应该设立在卫生间蹲和坐。要设立专门为​​残疾人士使用一种特殊的设备(如呼叫按钮,安全杆,等)。小便器的设置应考虑使用成人,儿童,需要安装在不同的高度,感应冲水装置选择在同一时间,壁挂式马桶,方便,卫生,马桶旁边应有足够的空间给用户挂东西。女性公众健康,应设置为化妆空间,以及为婴儿换尿布桌板。您还可以设置卫生巾和其他女性用品自动售货机。公共厕所,洗脸用自来水最好采用感应冲水装置,不要拧紧,流下的水,自动停水的手,操作方便,节约用水。公共卫生,一般都有免费的卫生纸准备三个纸张:枪托垫卫生纸,坐便纸,擦手纸,以减少疾病的传播也应配备洗手肥皂,手接触滴水(见图1)。
2)之间的空间中的公共卫生规划。现代公共健康的设计是越来越能够反映人们的生活质量,因为越来越多的人来留的浴室不再比以前,现在改为从原来匆匆悠闲,有是在一个方便的一些人,当你阅读报纸,书籍,有些人通过电话公共卫生和其他几个人在公众健康,听音乐,甚至用手机看电影,玩游戏,也为公众健康不受外界干扰栖息的地方,所以公共卫生间从几平方米到几十平方米甚至上百平方米的规划发展空间。公共健康应与艺术性和清晰的结构设计,它应该是足够宽敞的高度,并拥有充足的自然光线或人工照明,良好的通风设计,以保持空气清新[1]。公共卫生是最好不要打开门,看到厕所,你可以安排一个小过道,这样的设计是一种文明,可避免一开门就看到了提裤子。每个小便池是一个单间,隔板挂钩,然后设置一撂到面板上,你可以把一些东西不能直接放置在地面上(1.2公共卫生,环境艺术设计,公共艺术在城市发挥园林绿化,市政建设,包括建筑艺术到人文精神的点缀城市的服务功能,提升的文化质量[2]。一般公众的健康是经常一个枯燥,乏味的环境在这样的环境中,人们的注意力和松懈,作为只要有一点点的艺术和设计就能激活他们的注意力和兴趣,所以对公众健​​康的设计显然不能仅仅满足无味,干净,还必须有舒适的功能和审美功能,休闲公共卫生和工作的功能。要充分体现文化的多样性,注重良好的设计和创意的公共厕所卫生可以多种形状,公共卫生瓷砖的墙壁,地面,不仅美观,还容易清洗;之间的墙公共健康,可以挂着的画或工艺品;公共卫生在一尘不染的特点,往往也可以使用鲜花,干花,丝带,香袋,香水,装饰它,其实,有些适用于客厅家具,也可去上厕所。
2公共卫生之间的文化设计
2.1标志设计
我相信很多人都经历方便,但我不知道在哪里/尴尬的0,导致公共卫生是这种情况的一个重要原因是该标志没有设置明确的公共卫生,人们不知道的情况下的布局信息在市民的健康。因此,公共卫生标志设计和统一管理是非常重要的。

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 在线咨询:(有事点这里代写咨询客服一号) (有事点这里代写咨询客服贰号) (有事点这里论文代发咨询三号)
  • 慧丰论文网、惠丰论文服务网,唯一官方网站--在职硕士论文、党校硕士论文(www.m5a.org) © 2008 版权所有 All Rights Resverved.
  • 慧丰拥有版权