用户名: 密 码:
您现在的位置:首页 >> 管理学 >> 管理其它相 >> 内容

某项目实施阶段风险因素识别分析

时间:2020-5-19 9:46:15 点击:16

在 A 花园小区建设项目的实施阶段,其所面临的主要风险可以分为进度风险、成本风险、质量风险、安全风险四个方面。

1、进度风险

由于 A 花园小区建设项目工程建设涉及了多个环节,其中任何一个环节的工期延误都会拖长项目进度,最终会导致错过最佳经营时机,并无形中增加了项目总成本,为项目带来资金积压等风险。

2、成本风险

在 A 花园小区建设项目具体的施工环节,存在的成本风险主要表现为原材料、辅料的使用与管理、设计方案变更、机械设备使用与维护、新技术与新工艺的引进等所要支出的成本,处理不当均会给 A 花园小区建设项目造成进度延误、总施工成本的增加。

3、质量风险

在 A 花园小区建设项目的施工阶段,能够影响到整个工程质量的因素主要是施工人员、所使用的原材料、机械设备及其维护、施工工艺和施工现场环境等。

4、安全风险

A 花园小区建设项目存在的安全生产风险主要是在施工现场,由于人员、材料和施工环境的不稳定性,一旦安全工作不到位,就可能引起工程事故。安全风险可以是控制物的不安全状态风险、施工人员的不安全行为风险、作业环境不安全风险等。

国内房地产企业更需要迅速提升自己的核心竞争能力,加速走向成熟。因为房地产企业开发、实施一个项目在启动后,会由于种种实际情况的变动,比如社会环境发生变化,市场瞬息万变,技术在不断的进步,金融市场也不稳定,以及一些自然灾害的出现等,给项目未来收益带来一定的不确定性,因此它的终值不是固定不变的,项目具有的这些特点,导致其就像在期权交易中被退出的资金。

此外,尤为关键的是,决策者关于一个项目除了在目前拥有决定是否的权利以外,也可以在已经出现或稍后可能出现的新的市场情况时再决策。项目实际完成后,其依然能够以不断变化的现实环境和市场条件不停地调整其决策,在预期好的时候增加,在预期差的时候减少,甚至是退出。在具体的过程中拥有的自由选择的权利,这与期权交易是一样的,企业能够以有关因素的实际变化为依据实施决策。

本文运用项目风险管理相关理论和模型对 A 花园小区建设项目进行了实证分析。通过阐述项目风险相关概念和风险管理方法,运用项目风险分析工具对 A花园小区建设项目决策、准备、实施、经营各阶段,从项目风险识别、评价以及控制三个方面进行深入研究,探寻有效的 A 花园小区建设项目风险控制方法。通过建立 A 花园小区建设项目风险评价指标体系,并运用层次分析法对 A花园小区建设项目决策风险进行模糊综合评价,通过各评价指标权重的确定来计算和分析 A 花园小区建设项目风险评价结果,依据最大隶属度原则,最终确定 A花园小区建设项目风险评价结果为“风险程度一般”。

作者:不详 来源:网络
相关文章
  • 没有相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 在线咨询:(有事点这里代写咨询客服一号) (有事点这里代写咨询客服贰号) (有事点这里论文代发咨询三号)
  • 慧丰论文网、惠丰论文服务网,唯一官方网站--在职硕士论文、党校硕士论文(www.m5a.org) © 2008 版权所有 All Rights Resverved.
  • 慧丰拥有版权