用户名: 密 码:
您现在的位置:首页 >> 管理学 >> 人力资源管理 >> 内容

有国有企业精神激励方案策略

时间:2020-5-17 8:17:03 点击:17

(1)制定轮岗制度、挖掘员工潜能、促进员工职业发展。拓宽企业内部基层员工的职业发展,是要改变以往过度单一的晋升通道,对现有员工的工作状况加以调整,从工作内容入手,通过公司由上至下的支持,由公司人力资源部带领,建立并推进多面机制,这种新的竞争机制可以激发员工的自身潜能,提高学习能力,增加工作的丰富性、参与性,从而达到员工自我价值更高层次的实现,最终提高企业的绩效。首先企业通过制定轮岗制度,对员工进行岗前培训。轮岗制度一方面使企业各部门的管理者和员工彼此熟悉不同部门的业务,对公司的生产经营有全面深入的了解;另一方面,有助于发现员工的特长和挖掘员工潜能,有助于员工找到更适合自己的岗位和工作,发挥其优势,从而增加员工的工作热情和职业发展信心。此外,公司设置创新奖、最大贡献奖、进步奖,激励员工不断探索、挖掘潜能,使员工有更好的职业前景。

(2)加强企业文化建设,提高企业凝聚力。企业文化是员工对企业的共同认知,营造员工工作的氛围和软环境,是内在薪酬的表现形式,有助于满足员工的谨慎需求和提高公司的外部竞争力,在整个薪酬体系中有着不可或缺的作用。因此,加强企业自身文化建设是薪酬设计的重要环节。为此本文的薪酬设计将从以下方面加强公司文化的建设。首先,公司定期组织培训学习以及娱乐活动,把这些活动融入员工的日常工作,为员工之间的交流创造条件,营造一种和谐融洽的工作氛围和以人为本的管理理念,使员工产生一种“家”的温馨感;其次,加大宣传力度。加强以人为本的管理理念的宣传,采用各种媒体方式对企业文化和管理理念进行宣传,提高员工对企业的认知,企业文化深入人心,被员工认可;再次,企业高层管理者要做好表率。高层领导者自身个人魅力更有助于企业文化的形成,高管在工作中严格遵守企业的规章制度、关心员工的工作生活,灵活创新的开展工作,使员工真正感受到企业的温暖和舒适,增加其工作满意度。

本章介绍说明了山西民航机场集团公司的薪酬激励机制的优化方案。包括改进思路、改进原则、在薪酬制度设计中应注意的问题。还介绍了具体的优化策略和办法,构建符合企业发展战略的薪酬体系、薪酬结构、薪酬水平,从优化岗位工资、优化浮动工资、完善福利制度等角度着手具体设计。此外,要注重员工的职业发展前景和加强企业文化建设。

作者:不详 来源:网络
相关文章
  • 没有相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 在线咨询:(有事点这里代写咨询客服一号) (有事点这里代写咨询客服贰号) (有事点这里论文代发咨询三号)
  • 慧丰论文网、惠丰论文服务网,唯一官方网站--在职硕士论文、党校硕士论文(www.m5a.org) © 2008 版权所有 All Rights Resverved.
  • 慧丰拥有版权