用户名: 密 码:
您现在的位置:首页 >> 管理学 >> 市场营销 >> 内容

江小白品牌传播策略---巧搭趣味性的热点提升品牌曝光度

时间:2020-4-29 8:45:21 点击:46

英特尔前总裁格鲁夫曾经说过“整个世界将会开展争夺眼球的战役,谁能吸引更多的注意力,谁就能成为下个世界的主宰。”吸引注意力,除了靠自己造势来吸引受众的注意力之外,借势更是一种重要、便捷、廉价的有效方法。企业可以借助借新近发生的有趣的热点事件,来把它与自身的品牌巧妙地结合起来,让品牌搭上顺风的便车,来扩大自身品牌的影响力。

互联网时代的碎片化使得传统的广告越来越不能深入人心。传统广告不仅成本高,而且创意不够的问题导致能够吸引人眼球的广告越来越少。此外,人们对于传统广告有一种排斥的心理。而人们对于一些新闻热点与娱乐八卦的热衷程度比传统广告高得多。因此,品牌借助新闻热点与娱乐八卦等热门信息来来为自己代言,达到宣传自己的传播效力。这样做不仅可以有效避免对传统广告的排斥心理,还能提升资讯信息的接收程度和信任程度。另外,人们对传统广告的心态是围观的态度,很少有人会对其二次传播,而对于热点事件与娱乐八卦,人们热衷于参与表达,容易实现二次传播,引起蝴蝶效应,从而提升了传播的层次及深度。巧搭热点能够提升品牌的曝光度,还能增加用户粘性,增强粉丝的忠诚度,还可以有效的拓展潜在的粉丝。

江小白的趣味性同样也表现在线上的巧搭热点上。所谓热点,就是大家都在关注讨论的事件。运用微博、微信,巧搭热点,及时发声,不仅能增加品牌的曝光度,在一定程度上还能体现自己对社会动态的关注与思考,彰显社会责任感。

2018年10月16日,女星赵丽颖在微博公布与男星冯绍峰的领证婚讯,配文“官宣”并配以与男星冯绍峰的结婚证的配图(如图3-3所示)。一时之间,“官宣体”火爆整个网络,微信公众号、朋友圈、微博都在模仿“官宣”体,官宣体成为了一种全民的狂欢。而江小白在《我是江小白》第二季播出前夕,抓住此次热点,搭了“官宣”体的便车,在微信公众号推文成功的宣传了《我是江小白》动漫第二季(如图3-4),浏览量达到了10W+,在留言区引发粉丝对爱情的感慨,江小白后台用俏皮的画风对这些留言逐一回复,充分的调动了粉丝的参与性与表达欲。增加了用户的粘性,巩固了品牌形与粉丝忠诚度。

作者:不详 来源:网络
相关文章
  • 没有相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 在线咨询:(有事点这里代写咨询客服一号) (有事点这里代写咨询客服贰号) (有事点这里论文代发咨询三号)
  • 慧丰论文网、惠丰论文服务网,唯一官方网站--在职硕士论文、党校硕士论文(www.m5a.org) © 2008 版权所有 All Rights Resverved.
  • 慧丰拥有版权