用户名: 密 码:
您现在的位置:首页 >> 管理学 >> 市场营销 >> 内容

传统行业企业竞相尝试微商营销新模式

时间:2019-12-28 9:37:55 点击:707

   传统电商、移动电商和传统商业企业看中微商市场红利,纷纷进入了微商领域,有的尝试新的营销模式,有的准备研发适合微商营销的新产品,有的凭借微商搭建新的渠道伙伴队伍,微商行业不论从参与主体还是参与形式都逐渐呈现多元化的发展态势。传统企业纷纷触电微商,表明微商行业进入了依靠产品品质、差异以及品牌特色竞争的阶段。

微商市场在经过了国家打假、网络曝光及市场整肃之后,不合格产品逐步被淘汰。目前正逐步走向规范化、平台化和品牌化。伴随微商产业的规模化发展以及微商行业供需双方的不断快速壮大,微商产业中的开始出现了一些增值服务环节,对于周边一系列的服务需求也在不断增强。包括一些能提供微信流量导入工具、提供技术解决方案等相关服务的第三方以及微商研宄培训机构等应运而生,微商的产业链己经初步形成。微商行业在发展初期经历了一系列行业乱象后,开始迎来新一轮的洗牌期,没有品牌或不重视品牌的微商注定被市场淘汰出局,只有不断致力于产品品质及品牌塑造的微商才会如大浪淘沙后留下来的金子,共同成就微商界的优质发展之路。由中国互联网协会权威发布的《2016中国微商彳丁业发展研究报告》显7K,中国的微商行业,将逐步以品牌微商化、平台规范化、运营系统化、渠道立体化、人才专业化、用户社群化和生态完整化为发展方向。

微商主要利用微信朋友圈及微博等社交渠道进行产品信息发布及销售。朋友圈主要是个人分享自身生活和社交圈的平台,而平时用户浏览朋友圈也是有选择性的寻找自己感兴趣的人或信息。具有广告性质的微商产品信息很容易被淹没或选择性过滤,经营者为了吸引注意,加强记忆,就只能通过反复刷屏来提升商品信息的曝光度,以达到宣传目的。朋友圈本属于私人社交圈,用户使更多的是为了展示自身动态及了解好友的生活动态,拉近彼此距离。当朋友圈充斥着大量的产品广告时,难免会引起他人反感。诸如微商暴力刷屏朋友圈等行为无形中对微信的正常社交功能带来了伤害。微商的这种暴力刷屏的营销行为实质上是以透支人际关系为代价的,很难产生实际效果,相反会疏远彼此间的距离甚至遭到对方的屏蔽。

作者:不详 来源:网络
相关文章
  • 没有相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 在线咨询:(有事点这里代写咨询客服一号) (有事点这里代写咨询客服贰号) (有事点这里论文代发咨询三号)
  • 慧丰论文网、惠丰论文服务网,唯一官方网站--在职硕士论文、党校硕士论文(www.m5a.org) © 2008 版权所有 All Rights Resverved.
  • 慧丰拥有版权